Brotschneidemaschinen

QUALITÄT WEIT ÜBER DEM DURCHSCHNITT

Der perfekte Schnitt.

Wenn die 5.738ste Scheibe aussieht wie die erste.

Schickart Brotschneidemaschinen für den gewerblichen Einsatz sind das beste Beispiel dafür. Entwickelt für höchste Präzision. Gefertigt in Handarbeit.

Bewährt in mehr als 1.000 Betrieben. Besondere Kennzeichen: robuste Technik, einfache Bedienung und lange Messerstandzeiten. Damit jeder Schnitt sitzt, wenn jede Sekunde zählt.

Welches Modell ist für Ihren Betrieb die optimale Lösung? Bei der Auswahl Ihrer Kreismesser-Brotschneidemaschine beraten wir Sie und begleiten Ihr Team bei der Inbetriebnahme.

Eigener Außendienst

Sobald Ihre Maschine läuft, sorgt unser Service dafür, dass dies auch langfristig so bleibt.

TS GRANDE 30 (auch als 38 und 43 erhältlich) plus RS mit Akku und ohne Akku

Dank der geschützten MW-Schickart Entwicklung können Sie ab sofort bis zu einer Woche ohne Stromanschluss Brot schneiden.

Selbst entwickeltes Schneidesystem

Weniger Druck aufs Brot: Das selbst entwickelte Kreismesser-Schneidesystem,der Firma MWSchickart, mit dem 250 mm großen Schneide­messer und der Keilöffnung macht es möglich. Die hochwertige Teflonbeschich­tung und eine speziell geschliffene Zackenwelle garantieren eine lange Einsatz­dauer bei konstant hoher Schnitt­qualität. Eine Ölung des Kreismessers ist nicht notwendig.

  • Höchste Schnittqualität
  • Scheibe für Scheibe in stufenloser Schnittstärke von 5 – 25 mm schneiden.
  • Ölfreies Schneiden garantiert eine längere Haltbarkeit des Brotes.
  • Bis zu 30 cm Einlagenlänge (auch als 38 und 43 cm erhältlich)
  • Neu! mit extra großer Broteinlage für Langbrote mit einer Breite von bis zu 32cm
  • Angenehm leises Schneidegeräusch

Halbieren und Vierteln

Teilen war niemals einfacher! Das selbst entwickelte Kreismesser-Schneidesystem, der Firma MWSchickart, halbiert und viertelt zuverlässig – auch bei nahezu ofenwarmen Laiben.

  • Brote bis zu einem Durchmesser von 32 cm halbieren und vierteln
  • Perfektes Schneiden auch in fast warmem Zustand

Schneiden

Bis zu 85 Scheiben pro Minute: schneller und besonders schonender Schnitt bei allen Brotsorten – vom weichen Toastbrot über Vollkornbrote mit hohem Roggenanteil bis zum hartkrustigen Doppelbackbrot.

  • Rundbrote bis zu 26 cm Durchmesser im Ganzen schneiden
  • Scheibe für Scheibe in stufenlose Schnittstärke von 5 – 25 mm schneiden

Bedienung und Reinigung

Teilen, Schneiden, gewünschte Scheibenstärke – mit einer Hand haben Sie alles im Griff. Durch vollständiges schließen der Schutzabdeckung wird diese verriegelt, die Maschine startet den Schneidevorgang nach drücken des Startknopfes.

Die neuen Modelle der TSplus Serie mit dem Kürzel RS besitzen ein verbessertes Reinigungssystem: Zwei Reinigungs­klappen im Schneideraum machen das Reinigen einfacher denn je. Einfach die beiden Klappen entriegeln und das Bröselblech nach vorne heraus­nehmen – so ist die Reinigung innerhalb weniger Minuten erledigt, und die Maschine ist anschließend sofort wieder einsatzbereit.

  • Sekundenschnelles Umschalten von „Teilen“ auf „Schneiden“ über Fronthebel
  • Scheibenstärkeneinstellung stufenlos durch übersichtlichen Skalenknopf
  • Ein-Hand-Verstellung auch während des Schneidens
  • Auto-Stopp nach Ende des Schneidevorgangs
  • integrierte Brotschiene zum Verpacken des Schnittbrotes

Dank ihrer kompakten Abmessungen finden diese Maschinen auch im kleinsten Verkaufsraum Platz.

Dazu sind sie unkompliziert im täglichen Betrieb, weil einfach zu bedienen und leicht zu reinigen. Ihre Mitarbeiter im Verkauf werden begeistert sein!

Praktisches Extra: der robuste Edelstahl Untertisch, der in zwei Höhen erhältlich ist. Mit integrierter Ablage und arretierbaren Rollen steht Ihre TSplus Kreismesser-Brotschneidemaschine fest, wenn gearbeitet wird – und bleibt doch beweglich.

Die Revolution

Revolutionäres Brotschneidesystem made in Germany

  • Hygiene-Revolution: Gekapseltes Antriebssystem oberhalb des Schneidbereichs
  • Keinerlei Verschmutzungsstellen unterhalb der Schnittfläche
  • Leichte Reinigung
  • Schneidgeräusch minimierendes Schneidesystem
  • Selbst entwickelte Maschinensteuerung mit intuitivem Bedienfeld
  • Brotlängenvermessung ohne Lichtschranke
  • Minimaler Brotgreiferrest
  • Ölfreies Schneiden von ofenwarmen Broten
  • Innovative Antihaftbeschichtung nach EU-Verordnung (2018/2013)
  • Durchdachte Brotschachtversatzstützen für optimales Teilen von Broten
  • Platzsparende Bauweise: lediglich 615 mm tief
  • Integrierter Stauraum: Kompletter unterer Bereich der Schnittfläche als Stauraum nutzbar

Die Revolution ist auch als SB Maschine erhältlich, damit sich Ihre Kunden selbst bedienen können.